12:54 22.08.2012 |   1303

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания «ВымпелКом» сообщила о прохождении сертификации по международному стандарту обеспечения непрерывности бизнеса BS 25999. Сертификационный аудит был проведен компанией Lloyd's Register Quality Assurance.

Программу по резервированию наиболее критичных информационных систем и сервисов, а также внедрению процесса непрерывности бизнеса для защиты от чрезвычайных ситуаций «ВымпелКом» начал в 2004 году. Сообщается, что за прошедшее время в рамках программы было реализовано несколько проектов: построен резервный вычислительный центр, внедрены географически распределенные системы резервного копирования всех данных и система синхронной репликации критичных данных, разработаны и внедрены решения по резервированию всех наиболее важных централизованных систем, направленных на предоставление услуг абонентам и обеспечивающих функционирование самой компании. Также были внедрены внутренние процедуры для уменьшения времени реагирования и восстановления работоспособности после чрезвычайных ситуаций.

Указанные решения регулярно тестируются на соответствие требованиям бизнеса по восстановлению в случае чрезвычайной ситуации, отметили в «ВымпелКоме».

Как заявляют в компании, «ВымпелКом» продолжит дальнейшее развитие этой программы.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность