13:55 21.08.2012 |   1560



Компания международной группы «Ситроникс» была отобрана Украиной для внедрения системы видеонаблюдения на выборах, сообщает РБК со ссылкой на украинский кабинет министров.

Распоряжением от 20 августа правительство страны назначило «Ситроникс ИТ Украина» исполнителем работ по организации видеонаблюдения за ходом проведения выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября текущего года. Сообщается, что компания была отобрана по итогам мониторинга рынка таких услуг и согласно выводам украинского Министерства инфраструктуры.

На каждом избирательном участке запланирована установка не менее двух веб-камер. Для этих целей из государственного бюджета было выделено 125 мин долл.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что выделение денежных средств является вынужденным и делается для того, чтобы лишить оппозицию возможности распространять ложь о ходе проведения выборов.

Напомним, ранее на Украине было принято решение об оснащении избирательных участков веб-камерами. Стоимость проведения работ оценивалась в 122,5 млн долл.


Теги: Государство, общество и ИТ