22:56 20.08.2012 |   1058



По сообщению журнала Forbes, аналитик Jefferies Питер Мизек в исследовательской записке пишет, что iPad mini и телевизор Apple уже запущены в производство на фабриках ее главного партнера, компании Foxconn. По убеждению аналитика, именно это стало причиной необычного всплеска доходов Foxconn в июле, составившего 5%. Мизек предсказывает, что за квартал, начинающийся декабрем, Apple продаст не меньше 8 млн iPad mini.

Он также опровергает появившиеся недавно слухи о том, что в Apple решили создать телеприставку нового поколения, а не телевизор, который называют iTV. Аналитик уверен, что на самом деле производство именно телевизора уже идет «полным ходом», подтверждением чему, по его словам, служат данные от поставщиков соответствующих комплектующих.

У телевизора, вероятно, будет модуль управления жестами производства компании JDSU, как на Kinect. Этот вывод аналитик делает исходя из утверждения JDSU о появлении у компании нового заказчика не из игровой индустрии, которому нужен модуль «для гостиной». Мизек предсказывает, что телевизор поступит в продажу в декабре этого или марте следующего года.

Что касается iPhone 5, аналитик предсказывает, что тот будет представлен в середине сентября.


Теги: