22:51 20.08.2012 |   985



Карим Макфарлин
Карим Макфарлин

У обвиняемого в краже ценных вещей из дома, принадлежавшего Стиву Джобсу, сменился адвокат (ранее его представлял государственный защитник), и в связи с этим заседание было перенесено на 19 сентября. Ни сам обвиняемый, ни его новый адвокат не делают публичных заявлений.

Обвинение утверждает, что Карим Макфарлин проник в дом Джобса в ночь с 17 на 18 июля. В доме сейчас никто не живет, и там идет ремонт. Макфарлин взял три планшета iPad, три плеера iPod, два компьютера iMac, приставку Apple TV, а также несколько ювелирных изделий и бумажник Джобса.

Через несколько дней группа быстрого реагирования на компьютерные преступления передала Apple серийные номера украденных устройств, и в компании выяснили, что один из планшетов вскоре после кражи подсоединялся к серверам Apple для обновления операционной системы. С того же IP-адреса подключался еще один iPad и, хотя он не числился украденным, информация с учетной записи в iTunes позволила сыщикам установить имя подозреваемого, а у провайдера AT&T U-verse они получили его домашний адрес. Перед арестом полиция проверила, не работает ли у подозреваемого открытая точка доступа Wi-Fi — в таком случае он мог бы утверждать, что его каналом воспользовался кто-то другой. Но открытого Wi-Fi в округе не оказалось, а при обыске у Макфарлина был найден украденный iMac.


Теги: