09:48 21.08.2012 |   1038



Многие трудовые мигранты из северо-восточной части Индии, работающие в Бангалоре и ряде других городов юга страны, вернулись в свои жилища после получения онлайн-угроз и SMS-сообщений о возможных столкновениях между мусульманами и индуистами.

Индийские власти приняли решение заблокировать ряд сайтов и временно ограничить использование сервисов SMS, опасаясь возникновения массовой паники. Многие трудовые мигранты из северо-восточной части Индии, работающие в Бангалоре и ряде других городов юга страны, вернулись в свои жилища после получения онлайн-угроз и SMS-сообщений о возможных столкновениях между мусульманами и индуистами.

Несколько человек было арестовано полицией за то, что они, как утверждается, распространяли трансформирующиеся изображения, провоцирующие мусульман.

Министерство информационных технологий и коммуникаций Индии известило интернет-провайдеров и операторов социальных сетей, включая YouTube и Facebook, чтобы они приняли необходимые меры, чтобы изъять подстрекающую информацию.

Надо отметить, что на YouTube и так запрещен контент, оскорбляющий или ущемляющий кого-либо по национальному признаку, и во владельце видеохостинга, Google, постоянно работают на тем, чтобы изымать материал, который помечен пользователями как оскорбительный. Также правила YouTube запрещают использовать лексику, выражающую ненависть, или выкладывать шокирующий контент и сцены, изображающие насилие.

Впрочем, как известно, подобные меры малоэффективны. Взамен сайтов, которые блокирует интернет-провайдер, появляются новые.


Теги: Информационная безопасность