20:11 19.08.2012 |   1195

Рубрика Автоматизация предприятий



В ITResearch отмечают, что на рынке ИБП меняется профиль заказчика: вслед за крупными организациями, после кризиса уже реализовавшими самые необходимые проекты, в назревшее обновление инфраструктуры включился массовые заказчики из сегмента SMB.

По данным аналитической компании ITResearch, на российском рынке источников бесперебойного питания во втором квартале 2012 года было продано 464 тыс. устройств суммарной стоимостью 118 млн долл. В годовом исчислении рынок показал практически нулевые темпы роста в натуральном выражении и 17% — в денежном.

Одним из факторов роста массового рынка в первом квартале в ITResearch называют масштабный тендер, связанный с реализацией проекта «веб-выборов». Во втором квартале массовый рынок ИБП, не имея подобной поддержки, вернулся к прежним показателям.

Вместе с тем в ITResearch отмечают, что на рынке ИБП меняется профиль заказчика: вслед за крупными организациями, после кризиса уже реализовавшими самые необходимые проекты, в назревшее обновление инфраструктуры включился массовые заказчики из сегмента SMB. Как результат, в инфраструктурной составляющей рынка ИБП основной рост во втором квартале наблюдался в сегменте малых и средних мощностей. Это, по мнению аналитиков, крайне обнадеживающий фактор, показывающий значительное увеличение числа реализованных проектов такого рода.


Теги: Автоматизация предприятий