12:17 18.08.2012 |   1106



Адвокаты Samsung завершили представление доказательств в суде, где рассматриваются взаимные иски Apple и Samsung по поводу нарушений патентных прав. Apple требует от Samsung компенсации в размере от 2,5 млрд до 2,75 млрд долл. Но приглашенный стороной Samsung в качестве свидетеля бывший партнер в фирме PriceWaterhouse Майкл Вагнер заявил, что, даже если признать нарушение патентных прав Apple, то ее убытки составили бы примерно 518 млн долл. Apple, пояснил он, не учла при подсчете компенсации расходы на разработку и маркетинг. Хотя Apple утверждает, что конкуренция со стороны Samsung снижает продажи, подчеркнул он, ей с трудом удавалось удовлетворить спрос на разные модели iPhone и iPad.

Затем специалист по оценке ущерба Винсент О’Брайен заявил, что Apple выплатила другим компаниям свыше миллиарда долларов за использование патентов, но Samsung из них не получила ничего, а экономист Дэвид Тис подсчитал, что правильная сумма отчислений в пользу Samsung составила бы от 290 млн до 399 млн долл. В завершение адвокаты Samsung потребовали присудить компании компенсацию в размере 421,8 млн долл.

Адвокаты Apple в быстром темпе представили суду ряд свидетелей, утверждавших, что Apple не нарушала патентные права Samsung. В понедельник начнутся заключительные выступления сторон.


Теги: