09:42 20.08.2012 |   1209



Один из ресторанов Лос-Анджелеса предоставляет 5-процентную скидку тем клиентам, которые сдадут свои мобильные устройства перед тем, как сесть за столик. Таким образом ресторан пытается переключить внимание посетителей со смартфонов на вкус блюд или на их спутников.

В последнее время в ресторанах все чаще можно увидеть, как вместо того, чтобы общаться друг с другом, люди нажимают на экраны своих смартфонов. Один из ресторанов Лос-Анджелеса пытается с этим бороться.

Ресторан Eva предоставляет 5-процентную скидку тем клиентам, которые сдадут свои мобильные устройства перед тем, как сесть за столик. Таким образом ресторан пытается переключить внимание посетителей со смартфонов на вкус блюд или на их спутников. И, пожалуй, ему это удается: более половины клиентов теперь сдают мобильные устройства.

Эта новость — лишь еще один повод задуматься о побочных эффектах современных коммуникаций. Недавнее исследование, проведенное в Корнельском университете, доказало, что если человек слышит только отдельные слова из чьего-то разговора, то это может негативно сказаться на его умственных способностях. Так что использование смартфонов в ресторанах и других общественных местах даже вредит здоровью человека.


Теги: Digital Life