11:24 17.08.2012 |   1160



Официально причины ухода генерального директора Brocade Communications Майкла Клейко не называются, однако аналитики отмечают, что с недавних пор в компании стали сомневаться в том, что он является лучшим кандидатом на пост директора. В заявлении Клейко говорится, что подобные решения всегда даются нелегко, но, по всей видимости, время для них настало.

Доходы Brocade за последний квартал составили 555,3 млн долл., что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики считают Майкла Клейко хорошим специалистом по продажам и взаимодействию с клиентами, но, возможно, это не те качества, которые нужны компании сейчас. Рынок сетевых систем хранения данных существенно изменился за те семь лет, что Клейко возглавлял Brocade, и компании придется столкнуться с новой волной конкурентов — как известных компаний, так и стартапов. Несмотря на сильные позиции, Brocade необходимо перестраивать бизнес, особенно с учетом роста популярности технологий программно-определяемых сетей.

Майкл Клейко продолжит исполнять обязанности генерального директора до тех пор, пока в компании не подыщут ему замену. Одним из кандидатов называют директора по маркетингу Джона Макхью, но, скорее всего, новый директор придет со стороны.


Теги: