13:53 17.08.2012 |   1163

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания IDC опубликовала результаты исследования, посвященного рынку коммерческих центров обработки данных и перспективам этой отрасли в России.

Компания IDC опубликовала результаты исследования Russia Data Center Services Market 2011 Revenue and 2012–2016 Forecast, посвященного рынку коммерческих центров обработки данных и перспективам этой отрасли в России.

Согласно результатам исследования, объем расходов на услуги коммерческих ЦОД в России составил по итогам прошлого года 216 млн долл. Этот рынок продолжит быстрое развитие, а наиболее заметный рост продемонстрируют такие сегменты, как комплексные услуги и аренда оборудования, полагают аналитики IDC.

Рост российского рынка коммерческих дата-центров в 2011 году подтвердил предположения, сделанные годом ранее. Этот сегмент и сейчас остается одним из наиболее развивающихся в связи с тем, что заказчики сталкиваются с необходимостью внедрения все более сложных процессов в условиях ограниченности бюджета на ИТ, подчеркнул Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы» компании IDC.


Теги: Автоматизация предприятий