23:26 15.08.2012 |   2391



Этот шаг отвечает новой политике Adobe, в которой еще в конце прошлого года объявили об отказе от продолжения разработки Flash для смартфонов и планшетов и переключении внимания на стандарт HTML5.

Обеспечивать поддержку воспроизведения контента в формате Flash на платформе Android в компании Adobe больше не планируют. Этот шаг отвечает новой политике Adobe, в которой еще в конце прошлого года объявили об отказе от продолжения разработки Flash для смартфонов и планшетов и переключении внимания на стандарт HTML5. Старые версии плагина Flash Player на Android-устройствах по-прежнему смогут работать, но новые выходить уже не будут. Для Android 4.1 (Jelly Bean) версии плеера не существует и создавать ее в Adobe не собираются. Однако, для имеющихся инсталляций платформы Flash по-прежнему будут выходить обновления безопасности.

На остальных крупнейших мобильных платформах ситуация аналогичная. В Windows Phone поддержка будет ограниченной, а в iOS поддерживать Flash никогда и не планировалось. Исключение составляет BlackBerry OS — в компании Research in Motion заявляют, что будут поддерживать как HTML5, так и Flash.


Теги: Программное обеспечение