07:49 16.08.2012 |   1070



Hewlett-Packard выделяет подразделение, занимающееся разработкой мобильной операционной системы webOS, в независимую компанию под названием Gram, сообщают авторы сайта webOS Nation, которым удалось ознакомиться с внутренней служебной запиской HP. Сайт AllThingsD подтверждает подлинность записки.

Компания Gram не будет заниматься разработкой мобильных устройств, а сконцентрируется исключительно на программном обеспечении, пользовательском интерфейсе, облачных сервисах, проектировании и партнерских соглашениях. Главной целью является «создание технологии, раскрывающей свободу Web», говорится в записке. Впрочем, конкретной информации о планах компании пока недостаточно. Как утверждается, сотрудников просят в ответ на вопросы со стороны говорить, что Gram — новая компания и работает в «режиме невидимости». Представление компании публике может произойти до конца сентября, считают в webOS Nation.

HP получила операционную систему webOS вместе с компанией Palm, приобретя ее в 2010 году за 1,2 млрд долл. C тех пор компанией были приняты решения о прекращении разработки устройств на базе webOS и открытии исходных кодов системы.


Теги: