23:27 15.08.2012 |   877



16 августа компания Apple начинает выплату дивидендов акционерам. Общая сумма подлежащих выплате дивидендов достигает 2,5 млрд долл.

16 августа компания Apple начинает выплату дивидендов акционерам. На каждую акцию в этот раз приходится 2,65 долл. Учитывая, что всего во владении акционеров находится 935 млн акций, общая сумма подлежащих выплате дивидендов достигает 2,5 млрд долл. Это делает компанию Apple одним из крупнейших в США плательщиков дивидендов. Выплаты в той же сумме будут производиться каждый квартал. Следующий платеж состоится в ноябре. По плану, выплаты дивидендов будут начинаться примерно через полтора месяца после завершения очередного квартала.

Владельцы акций с ограничением обращения имеют также право на получение дивидендов в эквиваленте. Так, например, генеральный директор Apple Тим Кук уже объявил, что не станет получать обычные дивиденды на имеющиеся у него 1,125 млн акций компании, что составило бы свыше 75 млн долл. С обычных дивидендов взимается подоходный налог.


Теги: