13:09 25.07.2012 |   1271



В новую версию интегрированной среды разработки программ NetBeans 7.2 включен инструмент статического анализа кода FindBugs. Этот популярный свободно распространяемый анализатор для программ на языке Java (по оценкам авторов, его скачали свыше 2 млн раз) ищет в исходном коде возможные ошибки или недостатки и предлагает способы их исправления. FindBugs давно существовал в виде расширения для NetBeans, но в версии 7.2 его впервые включили в базовый вариант поставки, подчеркивают в Oracle.

Разработчики NetBeans по-новому реализовали обработку операций ввода-вывода и фонового сканирования проекта, что должно ускорить реакцию среды на действия пользователя. Запуск стал на 10% быстрее, а общая производительность в некоторых случаях выросла на 60%, утверждают в Oracle.

В комплект поставки версии NetBeans 7.2 включена также предварительная версия платформы интернет-приложений JavaFX. Кроме Java, NetBeans сейчас поддерживает работу со многими другими технологиями, в том числе с языками C++11, PHP 5.4 и Groovy 1.8.6, а также инструментом Maven 3.0.4 и CSS 3.

NetBeans распространяется бесплатно и работает в системах Microsoft Windows, Apple OS X, Linux и Oracle Solaris.


Теги: Информационная безопасность Программное обеспечение
На ту же тему: