21:55 13.08.2012 |   1582



Такие меры предусмотрены новой версией директивы Евросоюза об обращении с отслужившим свой срок электронным оборудованием, которая будет поэтапно вводиться в действие в течение ближайших семи лет.

Все крупные магазины, торгующие электроникой в Евросоюзе, теперь обязаны принимать на переработку старое оборудование. Это предусмотрено новой версией директивы ЕС об обращении с отслужившим свой срок электронным оборудованием, которая будет поэтапно вводиться в действие в течение ближайших семи лет.

К 2020 году, в соответствии с директивой, количество собираемого электронного мусора на душу населения должно возрасти с нынешних 4 кг до 20 кг. В Европе к этому времени будет ежегодно выбрасываться до 12 млн тонн электронного оборудования и власти ЕС намерены обеспечить сборку и переработку как минимум 85% этого объема. С 2018 года директива будет применяться ко всем видам электронного мусора.

К февралю 2014 года все магазины электроники с площадью более 400 кв. м будут обязаны принимать на переработку мобильные телефоны и другие небольшие электронные устройства, не требуя при этом совершения новых покупок.

Новые правила ужесточают контроль за экспортом электронного мусора. Оборудование, не находящееся на гарантии, теперь может вывозиться в страны, не являющиеся членами ОЭСР, только, если оно полностью исправно и транспортируется соответствующим образом.


Теги: Государство, общество и ИТ