14:47 14.07.2012 |   1041



Компания Centre for Process Innovation запустила в своем центре печатной электроники NETPark в Седжфилде новую линию по выпуску типографской продукции с нанесенными на нее электронными схемами. Стоимость линии составляет около 2 млн фунтов стерлингов. Основной частью линии является печатный пресс производства компании Nilpeter стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов, способный наносить схемы на бумагу, картон, пленку и фольгу толщиной от 25 до 370 микрон.

Запуском новой печатной линии CPI рассчитывает продемонстрировать, что уже сейчас с помощью стандартного типографского оборудования можно массово изготавливать интерактивные электронные устройства: игрушки, сувениры, интеллектуальную упаковку и датчики. К примеру, заявляют в компании, уже не является фантастикой упаковка для свежих овощей и фруктов, которая самостоятельно следит за условиями хранения и в соответствии с ними меняет срок годности.

CPI уже получила ряд заказов на изготовление печатной продукции с электронными компонентами. Новая линия позволяет выпускать как мелкие пилотные серии, так и большие партии продукции.


Теги: