13:42 13.08.2012 |   1492



Компания Google сообщила о намерении сократить 4 тыс. из 20 тыс. сотрудников Motorola Mobility, консолидировать или закрыть около трети из 90 ее филиалов и переориентировать компанию на выпуск мобильных устройств верхнего уровня.

В мае завершилось приобретение Motorola Mobility компанией Google, но до сих пор ни о каких конкретных планах по ее дальнейшей работе не говорилось. Лишь на днях в поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США уведомлении Google сообщила о намерении сократить 4 тыс. из 20 тыс. сотрудников Motorola Mobility, консолидировать или закрыть около трети из 90 ее филиалов и переориентировать компанию на выпуск мобильных устройств верхнего уровня.

Новая стратегия призвана вернуть Motorola к прибыльности. За последний квартал объем продаж компании составил 1,25 млрд долл. — около 10% общего объема продаж Google. Однако убытки при этом достигли 233 млн долл, что понизило операционную прибыль Google по отношению к объему продаж на 6%.

Увольняемым сотрудникам обещают выплатить щедрую компенсацию и предложить помощь в поиске новой работы. Расходы, связанные с этим, не должны превысить 275 млн долл. и будут отнесены в основном на счет третьего квартала.

По планам нового главы Motorola Денниса Вудсайда, количество выпускаемых компанией моделей сократится с 27 до всего нескольких, но оснащенных на самом высоком уровне.


Теги: