08:22 13.08.2012 |   1515



Направления развития сферы информационно-коммуникационных технологий, обозначенные в Петербургской декларации, станут приоритетными для экономик АТЭС в ближайшие два года. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров 8 августа на пресс-конференции по итогам совещания министров связи и информатизации АТЭС в Санкт-Петербурге. Как сообщает Минкомсвязи, Петербургская декларация «Укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ в целях содействия экономическому росту и процветанию» была принята на заключительной сессии министерского совещания.

Этот документ будет направлен на саммит лидеров АТЭС, который пройдет 2-9 сентября во Владивостоке, сообщил глава Минкомсвязи. Основные пункты декларации касаются развития инфокоммуникационных технологий.

Также были проведены встречи с коллегами из США, Китая, Японии, Кореи и других стран, отметил Никифоров. В ходе них стороны обозначили некоторые инициативы, связанные с взаимным признанием электронно-цифровой подписи, переходом к обмену электронными документами и возможно, даже с созданием новых организаций и структур, которые позволят регулировать подобные вопросы.

В разговоре о приоритетах развития страны глава Минкомсвязи коподчеркнул, что наиболее значимой инфраструктурной задачей в России является развитие широкополосного доступа. В августе будет озвучен набор показателей и результатов, опираясь на которые Россия будет развиваться до 2018 года.


Теги: Государство, общество и ИТ