21:52 12.08.2012 |   992



На Украине вступили в силу законы об оснащении избирательных участков веб-камерами, сообщает «РБК-Украина». Развертывание системы видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов народных депутатов Украины предполагает выделение Центральной избирательной комиссии дополнительно 122,5 млн долл. Закон описывает типовую систему видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции, которая должна обеспечить передачу изображения с участка для возможности просмотра на соответствующем сайте в Интернете, а также хранение информации.

Системы, состоящие из как минимум двух веб-камер, средств записи и хранения информации, обработки данных и передачи их в Интернет, планируется установить в помещениях для голосования на обычных избирательных участках. При этом требование о видеонаблюдении на окружные избирательные комиссии, специальные избирательные участки и Центральную избирательную комиссию не распространяются.

Как и в России в начале 2012 года, монтаж систем видеонаблюдения должен пройти в крайне сжатые сроки — выборы на Украине пройдут 28 октября.


Теги: