13:39 10.08.2012 |   898



По данным источников, близких к участникам размещения, более реалистичный срок выхода бумаг сотового оператора на иностранные рынки — середина осени.

Первое публичное размещение акций «Мегафона» на Лондонской фондовой бирже, намечавшееся на сентябрь, откладывается, сообщает газета «Ведомости». По данным источников, близких к участникам размещения, более реалистичный срок выхода бумаг сотового оператора на иностранные рынки — середина осени.

Первоначально «МегаФон», единственный участник «большой четверки», все еще являющийся непубличной компанией, планировал разместить 20% акций в Лондоне в июле. Затем сроки были перенесены на сентябрь. Компании пришлось отложить IPO из-за ослабления евро и падения большинства фондовых индексов.

В апреле в «МегаФоне» исходили из того, что рынок оценит 20% компании в 4 млрд долл. Но затем оператор выплатил акционерам дивидендов на 5,15 млрд долл. и, как считают аналитики, сейчас компания стоит 14-15 млрд долл., а потому сейчас за 20% акций можно выручить уже не более 3 млрд.


Теги: