14:55 07.08.2012 |   1683



В ходе судебных разбирательств между Apple и Samsung Electronics американской компании потребовалось обнародовать множество собственных коммерческих секретов, чтобы доказать, что южнокорейские конкуренты воспользовались ее наработками. На процессе сотрудники Apple рассказывали о том, как создавались iPhone и iPad и как формировалась команда Apple, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Главный вопрос в судебных прениях касался дизайна iPhone и iPad. Компания Apple пытается доказать, что Samsung скопировала созданные ею устройства. Но в Samsung заявляют, что сходство минимально, а Apple на создание новых устройств вдохновил дизайн Sony. Кроме того, представители Samsung попытались «приобщить» к делу реквизит из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика, однако суд отказался рассматривать их в качестве доказательств. Последнюю версию в Apple отрицают, и, чтобы убедить суд в своей правоте, старший вице-президент Apple по программному обеспечению Скотт Форстолл рассказал, как непросто шли разработки. По его словам, под работу был отведен целый этаж, закрытый для посетителей. В здании были установлены камеры слежения, всем сотрудникам выдали электронные пропуска, а на входной двери висела табличка с надписью «Бойцовский клуб» (в культовом романе Чака Паланика члены клуба клянутся хранить молчание). Над созданием интерфейса работала команда из тысячи человек.

Также Apple представила ряд прототипов iPhone и iPad, которые показали несостоятельность обвинения в копировании Sony.

По информации сайта pravo.ru, в Apple обвинили Samsung в том, что последняя продала более 20 млн смартфонов и планшетов в Соединенных Штатах, созданых с использованием технологий Apple, выручив при этом 8 млрд долл. Samsung в свою очередь обвинила американских конкурентов в нарушении пяти своих патентов.


Теги: