11:44 06.08.2012 |   1328



Владимир Путин наградил топ-менеджеров ОАО «Ростелеком» государственными наградами за обеспечение онлайн-трансляций процедур голосования на президентских выборах 2012 года, сообщили в Минкомсвязи. Соответствующий указ был подписан 28 июля 2012 года. Отмечается, что «Ростелеком» был определен единственным поставщиком услуг по проведению видеотрансляций, а также сбору и хранению полученных записей.

Орденом почета за активное участие в работе по обеспечению видеотрансляций хода проведения выборов президента РФ были награждены: Ваагн Мартиросян (старший вице-президент ОАО «Ростелеком»), Алексей Нащекин (вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком»), Александр Провоторов (президент ОАО «Ростелеком»), а также Георгий Тушинский (технический директор ООО «Глобэкс Фудс»).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получили Антон Замков (директор департамента ОАО «Ростелеком) и Иван Зима (вице-президент – технический директор ОАО «Ростелеком»).

Решение об организации видеотрансляции с президентских выборов было принято на волне обсуждения неоднозначных итогов выборов в Госдуму в начале декабря 2011 года; его обеспечение было поручено Минкомсвязи и Минфину совместно с ЦИК 16 декабря. В сжатые сроки был решен комплекс проблем, от закупки и установки необходимого оборудования до обеспечения каналов связи на избирательных участках по всей стране, утверждают в ведомстве. Главным исполнителем этой задачи был назначен «Ростелеком» как единственный оператор, располагающий необходимой телекоммуникационной инфраструктурой практически на всей территории страны. На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 13 млрд руб. Счетная палата не выявила нарушений при расходовании данных бюджетных средств, особо подчеркнули в Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ