13:24 03.08.2012 |   1612

Рубрика Автоматизация предприятий



Для этого был проведен опрос собственных сотрудников, а также потенциальных заказчиков и клиентов, использующих систему для защиты данных SecureTower.

Аналитический отдел компании Falcongaze составил рейтинг наиболее важных задач, которые компании решают при помощи систем защиты от утечек данных (Data Leak Protection, DLP). Для этого был проведен опрос собственных сотрудников, а также потенциальных заказчиков и клиентов, использующих систему для защиты данных SecureTower.

Логично, что все заказчики, установившие в своей компании DLP-решение, хотят в первую очередь защитить свою информацию, отмечая, что большинство утечек происходит по неосторожности. Опцию формирования удобного в использовании архива бизнес-коммуникаций отметили среди приоритетных 79% респондентов, подчеркнув необходимость расширенного и гибкого поиска.

В 62% случаев заказчики хотят при помощи систем для защиты данных выявить инсайдеров внутри компании. Для системы безопасности не должно представлять трудностей перехватить, проанализировать и распознать конфиденциальный документ, в котором часть букв заменили на латинские, и сохранили с другим расширением, а после заархивировали, также присвоив архиву другое расширение, говорится в сообщении Falcongaze.

44% заказчиков планируют с помощью DLP-системы повысить эффективность работы отдела безопасности компании, обращая внимание на возможность настройки гибких правил безопасности, систему уведомлений о потенциальных утечках, а также удобство создания статистических отчетов.

37% компаний надеются свести к минимуму репутационные риски, а 31% организаций хочет выяснить уровень лояльности своих сотрудников. Для решения последней задачи специалистам безопасности предоставляются скриншоты с экранов сотрудников и инструменты для контроля активности приложений.

Задачу по защите структурированных хранилищ данных ставят перед собой только 14% опрошенных, отмечая, что лишь немногие современные системы защиты информации способны предложить надежное решение данной задачи

Спектр инструментов эффективных DLP-систем широк и достаточно прост в освоении, но должен находиться только в руках профессионала или, по крайней мере, сопровождаться подробной инструкцией по применению, отмечают специалисты Falcongaze.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность