11:53 02.08.2012 |   1067



В первую очередь мобильные устройства используются студентами в качестве шпаргалок – в этом признались 58% участников исследования, проведенного порталом career.ru. Для чтения учебников мобильные устройства используют 41% студентов, а вот лекции на них записывает лишь каждый пятый (22%).

Большинство студентов (71%) считают мобильный телефон единственным пригодным для учебы устройством. Ноутбук для учебы используют 40% студентов, а планшетный компьютер – всего 17%. Устаревшие КПК нашли свое место в рюкзаках 14% школьников.

Большая часть преподавателей не имеет однозначного отношения к мобильным устройствам у студентов. Так, 42% участников исследования сообщили, что все преподаватели реагируют по-разному, 33% встречались только с нейтральной реакцией, а не одобряют наличие техники у студентов только 6% преподавателей.

Учащиеся не слишком полагаются на мобильные устройства в учебе, считая их удобными, но не более того. Однако 21% респондентов не представляют, как бы учились без технических устройств.

Наиболее активно мобильные устройства используются студентами, получающими техническое (35%) и экономическое (20%) образование. Почти не пользуются такими устройствами пользуются будущие педагоги и врачи (2%).


Теги: