16:35 31.07.2012 |   1576



Компания Elcomsoft выпустила линейку продуктов для быстрого взлома паролей, предназначенных для защиты информации в смартфонах Apple и Blackberry, а также данных, передаваемых по защищенному протоколу Wi-Fi (WPA и WPA2). Скорость взлома была повышена за счет применения специализированных аппаратных ускорителей Pico Computing на основе программируемых логических матриц (FPGA).

Аппаратные ускорители обеспечивают скорость работы, превышающую возможности кластеров на основе современных видеокарт AMD и Nvidia. Поддержка ускорителей Pico добавлена в два продукта компании: Elcomsoft Phone Password Breaker и Elcomsoft Wireless Security Auditor, в ближайшее время планируется реализовать ее в Elcomsoft Distributed Password Recovery.

По информации Elcomsoft, производительность решений Pico превосходит все другие способы ускорения, реализованные в продуктах Elcomsoft. Так, устройство EX-500 PCIe Backplane, оборудованное процессором Pico Computing M-501, превосходит в 3-10 раз последние решения от AMD и Nvidia, а также обходит процессоры класса Штеуд Core 2 Duo в 300 и более раз, уверяют специалисты компании.


Теги: Информационная безопасность