13:18 31.07.2012 |   1677

Рубрика Автоматизация предприятий



Она позволит чиновникам пользоваться едиными терминами и понятиями при исполнении своих обязанностей, избегая путаницы в названиях улиц и номерах домов.

В Москве введена в эксплуатацию новая общегородская система нормативно-справочной информации, сообщила пресс-служба Департамента информационных технологий. Она позволит чиновникам пользоваться едиными терминами и понятиями при исполнении своих обязанностей, избегая путаницы в названиях улиц и номерах домов.

По информации ДИТ, сотрудники госведомств получили оперативный доступ к необходимым в работе справочникам, реестрам и классификаторам из информационных систем федерального и городского уровня, количество которых превышает 150. Отмечается, что вся информация в системе является юридически значимой, и любые ее изменения заверяются электронной подписью ответственного лица.

Сообщается, что основными поставщиками и потребителями нормативно-справочной информации выступают городское бюро технической инвентаризации, органы социальной защиты и комитет государственных услуг, а всего в системе работают уже 12 московских ведомств.

Новая система разработана на базе решений IBM Master Data Management for PIM и IBM BPM. Она доступна через веб-интерфейс с любого рабочего места. Кроме того, установлены обязательства по интеграции с НСИ всех новых систем, которые будут разрабатываться в регионе.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий