12:04 30.07.2012 |   1583



Администрация Skype опровергла в своем блоге информацию о том, что архитектура приложения была изменена для прослушивания переговоров клиентов правоохранительными органами. В официальном пресс-релизе говорится, что недавние обновления сервиса были сделаны исключительно для повышения надежности системы и удобства для ее пользователей. Также в Skype опровергли подозрения в том, что компания собирается изменить политику безопасности и конфиденциальности данных пользователей. Спецслужбам и другим силовым структурам будет передаваться интересующая их информация в тех случаях, когда в Skype это сочтут уместным, отмечают «Ведомости».

Напомним, что весной текущего года распространились сообщения о том, что Microsoft переделывает архитектуру Skype в соответствии с технологией законного вмешательства, которая позволяет правоохранительным органам подключаться к разговорам пользователей.

Отмечалось, что была изменена система обмена трафиком между «суперузлами» Skype, через которые, по мнению экспертов, мог проходить голосовой и видеотрафик, а не только запросы на соединение между пользователями. Однако в Skype эту информацию официально опровергли.


Теги: Информационная безопасность