10:33 30.07.2012 |   971



Социальные сети оказывают значительное влияние на то, как владельцы мобильных устройств тратят свое время и деньги, поэтому Apple надеется усилить свои позиции в социальных сетях.

Компания Apple вела переговоры с руководством социальной сети Twitter о многомиллионых инвестициях в сервис микроблогов, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в компании.

По информации издания, переговоры продолжались в течение нескольких месяцев, но сейчас они приостановлены, и есть вероятность, что две компании так и не придут соглашению. Со слов источников, Apple рассматривала возможность инвестировать в Twitter сотни миллионов долларов при оценке капитализации сервиса в 10 млрд долл.

Социальные сети оказывают значительное влияние на то, как владельцы мобильных устройств тратят свое время и деньги, поэтому Apple надеется усилить свои позиции в социальных сетях, отмечают «Ведомости». Ранее Apple и Facebook пытались совместно работать над сервисом Ping, однако это сотрудничество сложилось не очень успешно: компаниям не удалось прийти к единому мнению, и производитель устройств отказался от сотрудничества.


Теги: