16:29 27.07.2012 |   1999



Оператор не работал в Туркменистане с декабря 2010 года, когда истек срок действия пятилетнего соглашения, по которому МТС перечисляла в бюджет республики 20% чистой прибыли. По новому соглашению отчисления увеличены до 30%.

В МТС сообщили о восстановлении своей деятельности в Туркменистане. Ее дочерняя компания Barash Communications Technologies получила лицензии на оказание услуг связи, действительные в течение трех лет. Также был подписан пятилетний договор с «Туркментелекомом», согласно которому МТС будет выплачивать этому оператору 30% полученной чистой прибыли, сообщают «Ведомости».

Оператор не работал в Туркменистане с декабря 2010 года, когда истек срок действия пятилетнего соглашения, по которому МТС перечисляла в бюджет республики 20% чистой прибыли. Без учета списаний в 2010 году компания МТС получила в стране чистую прибыль на сумму около 80 млн долл.

Достигнутое соглашение построено таким образом, что удастся избежать повторения ситуации конца 2010 года, сообщила представитель МТС Валерия Кузьменко. Она пообещала, что оказывать услуги МТС начнет до конца третьего квартала 2012 года. Хотя оборудование компании было на полтора года отключено, состояние инфраструктуры позволяет оперативно восстановить сеть, подчеркнула она. В 2010 году у МТС насчитывалось около 2,4 млн абонентов в Туркменистане.

Однако аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков отметил, что возвращение на местный рынок не сильно повлияет на финансовые показатели МТС, так как вклад туркменских операций в ее консолидированную выручку составил всего 1,8%.


Теги: