15:58 23.07.2012 |   1557

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно документу, объем указанного рынка, включающий в себя тиражируемые программные продукты и услуги по консалтингу, внедрению и обучению, в 2011 году составил 277,2 млн долл.

Компания IDC опубликовала отчет «Российский рынок решений по управлению контентом». Согласно документу, объем указанного рынка, включающий в себя тиражируемые программные продукты и услуги по консалтингу, внедрению и обучению, в 2011 году составил 277,2 млн долл.

По результатам исследования, на российском рынке управления контентом преобладают отечественные компании, специализирующиеся на продуктах для управления документооборотом. Около 60% рынка контролировали пять компаний: EMC, «1С», «Директум», Cognitive Technologies и Microsoft.

Основным стимулирующим фактором стали значительные инвестиции со стороны правительственных организаций, а также предприятий нефтегазовой, металлургической, финансовой и телекоммуникационной отраслей.

По словам аналитика IDC Петра Городецкого, заказчики считают автоматизацию документооборота существенным элементом оптимизации бизнес-процессов, но до использования полноценного функционала этих решений пока далеко.

Российского рынка решений по управлению контентом увеличится в 2012 году более чем на 20% за счет инвестиций со стороны госсектора, роста популярности мобильных технологий, а также существенного объема уже установленных учетных систем, отмечают аналитики IDC. Существенным стимулом в повышении спроса на решения по управлению контентом могут сыграть такие законодательные инициативы, как 63-ФЗ «Об электронной подписи» и приказ № 221 Минкомсвязи, устанавливающий требования к системам документооборота в федеральных органах исполнительной власти.


Теги: Автоматизация предприятий