12:54 23.07.2012 |   1809



Суд США защитил владельцев малого бизнеса от кибермошенников. Теперь финансовые учреждения будут вынуждены относиться к юридическим лицам с большей ответственностью, говорится в The Wall Street Journal.

В решении суда по делу владельца строительной компании в штате Мэн указано, что банки несут ответственность в случае, если средства компании будут украдены хакерами, сообщает сайт pravo.ru. Отмечается, что решение является благоприятным для представителей небольших компаний, которые в последнее время все чаще становятся жертвами киберпреступников и вынуждены самостоятельно справляться с возникающими в результате финансовыми трудностями. Так, в первой половине 2012 года общее число кибератак на организации составило около 151 случая в день, при этом 30% приходится на малый бизнес. Ранее банки обязаны были компенсировать только ущерб физическим лицам.

В суде истцы отметили, что представители малого бизнеса часто не обладают необходимыми знаниями и финансовыми возможностями для создания систем безопасности, позволяющих противостоять киберугрозам.

После данного решения суда число исков к банкам со стороны предпринимателей может существенно возрасти, полагают эксперты.


Теги: Информационная безопасность