12:44 20.07.2012 |   1464



В Ярославле суд по требованию прокуратуры закрыл доступ к «Живому Журналу» из-за одного блога, признанного экстремистским, сообщает ярославский сайт «Городской телеканал».

По информации NEWSru.com, в суде прокуратура потребовала ограничить клиентам интернет-провайдера «Нетис телеком» доступ к нескольким сайтам. В их числе imamtv.com, независимый башкирский новостной портал ufagub.com и несколько других ресурсов. В списке сайтов, признанных экстремистскими, оказалась и страница в ЖЖ, не обновлявшаяся с 2008 года. Однако вместо ее удаления Кировский суд Ярославля постановил закрыть доступ ко всему ресурсу.

Как сообщает сайт pravo.ru, позицию прокуратуры не поддержали в «Роскомнадзоре», представители которого выступали на суде в качестве экспертов. Сейчас без доступа к «Живому журналу» в Ярославле остались около шести тысяч абонентов.

Директор фирмы интернет-провайдера «Нетис телеком» Сергей Косенков заявил о намерении обратиться с кассационной жалобой в областной суд, и, возможно, даже в Верховный суд.


Теги: Государство, общество и ИТ