00:02 20.07.2012 |   1227



Подписано дистрибьюторское соглашение, в рамках которого компания ASBIS получила право реализовывать товары Netgear на территории России.

Netgear, поставщик сетевых решений, и компания ASBIS объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в рамках которого ASBIS будет реализовывать товары Netgear на территории России.

Менеджер по развитию бизнеса сетевых продуктов Netgear Дмитрий Каросанидзе отметил увеличение спроса на сетевые продукты. Рынок сетевого оборудования в 2011 году оценивался в 1,2 млрд долл. В 2012 году компания ожидает его рост в денежном выражении на 5-10%, а в штучном — на 10-15%. В то же время, объем продаж Netgear в России в 2011 году вырос на 200%, превысив запланированный показатель более чем втрое.

Глава представительства Netgear в России Дмитрий Танюхин сообщил, что одними из критериев выбра дистрибьютора стали выделенный штат на сетевое направление, сегментация отдела продаж и изначально высокие планы продаж. Несмотря на наличие пересекающихся брендов по товарной группе в продуктовом портфеле дистрибьютора, Netgear относится к более дорогому сегменту сетевого рынка и не претендует на долю конкурента, что позволит ASBIS развивать продажи параллельно, подчеркнул он.

Как говорится в официальном заявлении компании, ASBIS планирует масштабную маркетинговую кампанию по продвижению Netgear в своем канале. Основной упор будет сделан на формирование партнерского поля из корпоративных заказчиков и привлечении дополнительных корпоративных клиентов с помощью маркетинговых стимулирующих программ, партнерских конференций и программы Netgear PowerShift.


Теги: