15:08 19.07.2012 |   1406

Рубрика Автоматизация предприятий



Системный интегратор «Ситроникс ИТ» сообщил об успешной реализации системы контроля исполнения бюджетов для холдинга «Вертолеты России», входящего в состав структуры «Оборонпром».

Системный интегратор «Ситроникс ИТ» сообщил о свторого этапа проекта по созданию системы контроля исполнения бюджетов на базе Oracle Hyperion Planning для вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России», входящего в состав структуры «Оборонпром».

Проект по внедрению системы Oracle Hyperion Planning стартовал в начале 2010 года. Он был разделен на два ключевых этапа. На первом из них все предприятия холдинга «Вертолеты России» сформировали свои планы и бюджеты в новой системе.

Второй этап проекта стартовал в августе 2011 года. Для его реализации были привлечены специалисты из «Ситроникс ИТ».

В ходе второго этапа была организована поддержка процесса сбора данных об исполнении бюджетов предприятий за первый квартал 2012 года в автоматизированной системе. На финальной стадии была обеспечена интеграция плановой и фактической подсистем для всех 11 предприятий холдинга «Вертолеты России». Таким образом, была создана централизованная система бюджетного контроля, в которой реализован сквозной подход к управлению финансовыми показателями, говорится в сообщении компании.

По словам начальника управления корпоративного бюджетирования и» ценообразования холдинга «Вертолеты России» Айрата Галиева, до конца года на каждом предприятии холдинга планируется внедрить собственную систему бюджетного управления на уровне отдельных предприятий


Теги: Автоматизация предприятий