14:37 19.07.2012 |   1034



Оно позволяет использовать iSimpleBank 2.0 с новыми USB-ключами и смарт-картами eToken ГОСТ в любом устройстве под управлением Windows, MacOS X и Linux.

Компании «Аладдин Р.Д.» и iSimpleLab разработали решение для дистанционного банковского обслуживания. Оно позволяет использовать iSimpleBank 2.0 с новыми USB-ключами и смарт-картами eToken ГОСТ в любом устройстве под управлением Windows, MacOS X и Linux.

USB-ключи и смарт-карты eToken ГОСТ компании «Аладдин Р.Д.» работают без предварительной установки специальных драйверов. Как сообщается в заявлении компании, решение обладает высокой надежностью за счет неизвлекаемости криптографических ключей, поэтому банки смогут сократить расходы на защиту информации.

Все компоненты системы имеют сертификат ФСБ России по классу защищенности КС2 со сроком хранения закрытых ключей три года. Работа с устройствами из веб-приложений осуществляется через кроссплатформенный модуль расширения браузера JC-WebClient.

Поддержка технологии работы с аппаратной реализацией электронной подписи в iSimpleBank 2.0 позволит обладателю ключа ставить электронную подпись под документами на любом компьютере, в том числе чужом.

Использование электронной цифровой подписи в связке со считывателем смарт-карт с функцией визуального контроля полей документов позволяет решить проблему по созданию «доверенной» среды и избежать риска целевых атак на сервис, говорится в сообщении компании.

Алексей Колесников, руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.», отметил, что iSimpleLab первой внедряет данную технологию.


Теги: Информационная безопасность