15:58 18.07.2012 |   852



Клиентам компании доступны такие облачные решения, как аренда приложений "1С", виртуальные рабочие места, виртуальные серверы Windows и Unix, корпоративная почта на базе Microsoft Exchange Server 2010.

Компания «Аутсорсинг 24» объявила о выделении облачных сервисов в отдельное бизнес-направление.

Клиентам компании доступны такие облачные решения, как аренда приложений «1С», виртуальные рабочие места, виртуальные серверы Windows и Unix, корпоративная почта на базе Microsoft Exchange Server 2010.

Павел Залецкий, генеральный директор компании «Аутсорсинг 24», отметил, что спрос на облачные сервисы в настоящее время растет. По его мнению, это связано с выгодой для заказчика, который платит только за фактически используемые мощности. Ранее компания уже предлагала клиентам облачные сервисы, но не выходила на открытый рынок. Сейчас, в связи с поступающими запросами на предоставление облачных услуг, было решено выделить эти услуги в отдельное бизнес-направление, подчеркнул генеральный директор.

Руководитель направления облачных сервисов «Аутсорсинг 24» Антон Нагов сообщил, что в Европе и США использование облачных технологий уже стало повседневным явлением, в то время как в России эти тенденции только набирают обороты. Облачные вычисления позволяют избежать затрат на приобретение новой инфраструктуры, а предлагаемые компанией сервисы ничем не отличаются от внутренних программных и аппаратных решений, отметил руководитель.


Теги: