16:55 17.07.2012 |   1126



Компания «Марвел-Дистрибуция» сообщила о реорганизации свого бизнеса с третьего квартала 2012 года. Изменения произошли сразу в четырех направлениях.

Во-первых, в структуре компании создана дирекция по развитию бизнеса, к компетенции которой относятся вопросы анализа рынка, разработки общей продуктовой стратегии компании и поиска рынков сбыта. Возглавил структуру директор по развитию бизнеса Влас Петров, ранее занимавший должность директора департамента «Ноутбуки, ПК и серверы».

Во-вторых, департамент «Ноутбуки, ПК и серверы» разделен на два продуктовых департамента: «Серверы, СХД и корпоративные ПК», в состав которого вошли направления HP, Oracle и «Корпоративные решения» (IBM, Hitachi Data Systems), и «Ноутбуки, планшеты, десктопы» с направлениями «Ноутбуки», «Apple» и «Широкопрофильные вендоры» (Acer, Dell). Первый департамент будет ориентирован на корпоративную продукцию, а второй – на розничных партнеров.

В-третьих, филиал в Казахстане, увеличивший обороты в 16 раз за последние три года, был выделен из международного отдела в самостоятельную бизнес-структуру с прямым подчинением руководству холдинга.

В-четвертых, направления департамента «Аудио-видео», «Потребительская электроника» и «Hi-Fi и High End Audio», ориентированные на розничных партнеров, войдут в состав департамента «Цифровая техника и мобильные средства связи», а направление «Профессиональное Аудио-Видео», ориентированное на корпоративный рынок, станет частью структуры департамента «Сетевое и телекоммуникационное оборудование».


Теги: