21:31 12.07.2012 |   1285



Как и у других японских производителей, бизнес по производству телевизоров у компании Toshiba идет неудачно. За последний год операционные убытки этого подразделения составили 630 млн долл.

Toshiba собирается реорганизовать соответствующие подразделения, объединив разработку телевизоров и компьютеров в одном токийском филиале. Помимо прочего, инженеры Toshiba попытаются создать устройства, сочетающие в себе сильные стороны бытовой электроники, планшетов и компьютеров.

Toshiba работает в самых разных отраслях промышленности — от флэш-памяти до атомной энергетики — и, в отличие от некоторых других японских компаний, сохраняет прибыльность, однако подразделение электроники серьезно ухудшает результаты. В компании планируют перенести производство за пределы Японии, в страны с низкой стоимостью труда, в частности, в Индонезию и Египет. В ходе реорганизации конструкторских подразделений место работы поменяет около тысячи сотрудников. Всего в Toshiba работает порядка 30 тыс. человек.

На днях Toshiba объявила о разработке нового семейства оборудования для ЦОД, которое будет основано на выпускаемых ею жестких дисках и флэш-памяти, а также о том, что собирается продвигать на рынок маломощные атомные реакторы.


Теги: