09:51 16.07.2012 |   1406



Весной 2012 года компания Cisco представила видеосистему TelePresence VX Tactical. Ее предшественницей была система Tandberg Tactical MXP, снятая с производства в 2010 году.

Новая система Cisco VX Tactical предназначена для оперативной связи сотрудников спецслужб и предприятий, работающих в полевых условиях. Она представляет собой тепло- и влагоизолированное мобильное устройство для видеопереговоров. В видеоконференциях могут принимать участие до четырех человек без использования сервера, необходимо только наличие канала связи: IP, Wi-Fi, 3G, 4G или спутникового.

Корпус устройства выполнен из пластмассы с нержавеющей алюминиевой внешней рамой. Он герметичен и ударопрочен, защищен от воздействия химических веществ.

По сравнению с предыдущей версией размер «чемоданчика» был уменьшен на 25%, увеличен экран (17,5 дюйма вместо 15), а встроенная видеокамера теперь поддерживает режим Full HD 1080р 60.

Передавать и принимать видео сейчас может даже мобильный телефон, но обрабатывать несколько видеопотоков одновременно и коммутировать их могут лишь немногие устройства, говорится в сообщении компании.

В настоящее время «видеочемоданчик» используется в Салехардской окружной клинической больнице, в Международной космической станции для организации сеансов видеосвязи с мест приземления экипажей, а также в Министерстве обороны Республики Казахстан для оперативной связи во время учений и тренировок.


Теги: