16:35 13.07.2012 |   1382



12 июля 2012 года были подведены итоги конкурса лицензий на сети LTE, сообщается на сайте Роскомнадзора.

По одной из четырех лицензий получили компании: «Ростелеком», «МТС», «МегаФон» и «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Каждый из победителей будет обязан вкладывать в развитие сетей стандарта LTE сумму не менее 15 млрд руб. ежегодно, оказание услуг связи должно начаться не позднее 1 июня 2013 года, а завершить строительство сети на территории всех субъектов РФ необходимо в 2019 году.

В компании «МегаФон» отметили, что услуги 4G уже предоставляются по модели «виртуального оператора» через инфраструктуру «Скартел» (бренд Yota) в регионах, где проживает более 10% населения России (Москва и Московская область, Новосибирск, Самара, Краснодарский край). По заявлению компании, к концу 2012 года этот показатель достигнет 27%.

Генеральный директор «ВымпелКома» Антон Кудряшов, комментируя результаты конкурса, выразил удовлетворение победой своей компании и отметил, что при подготовке к запуску LTE была проведена большая работа по модернизации сети. Как говорится в официальном заявлении компании, услуги связи на базе собственной сети LTE будут доступны во всех населенных пунктах с численностью 50 тыс. человек и более, а скорость соединения не будет опускаться ниже 1 Мбит/с.


Теги: