21:29 12.07.2012 |   2339



В ассортименте флэш-накопителей компании Kingston появились модели с шифрованием по достаточно низкой цене, чтобы такие устройства начали отбирать долю рынка у нешифрованных.

Источник: Kingston

В ассортименте флэш-накопителей компании Kingston появились модели с шифрованием по достаточно низкой цене, чтобы такие устройства начали отбирать долю рынка у нешифрованных. Обычно накопители с аппаратным шифрованием значительно дороже и зачастую работают медленнее.

Kingston DataTraveler Locker+ G2 начального уровня стоит лишь на несколько долларов дороже, чем накопители без шифрования. Цена флэшки на 4 Гбайт в США — 18 долл., восьмигигабайтная стоит 21 долл., на 16 Гбайт — 37 долл., а на 32 Гбайт — 82 долл. Все предлагаются с пятилетней гарантией, во всех используется алгоритм AES-256.

Как сообщают в Kingston, во флэшках предусмотрен встроенный диспетчер паролей, позволяющий безопасно хранить вернительные данные для захода на сайты. При подключении к ПК и Mac накопители не требуют вспомогательных программ. Они обеспечивают скорость считывания 10 Мбайт/с и скорость записи 5 Мбайт/с, что примерно соответствует средним показателям для обычных флэш-накопителей USB 2.0. На ввод пароля дается 10 попыток. Есть возможность совместного использования накопителя — он хранит до 20 учетных записей.


Теги: Информационная безопасность Вокруг ПК