21:34 12.07.2012 |   1131



Ким Дотком, основатель сайта Megaupload, готов вместе с коллегами отправиться в США без экстрадиции. Но при этом он требует гарантий освобождения под залог и снятия ареста с финансовых активов для оплаты адвокатов и расходов на жизнь.

Слушание об экстрадиции в новозеландском суде отложено на март будущего года. Но, как заявил Дотком в интервью газете The New Zealand Herald, любые задержки в деле сказываются на его возможностях по защите от обвинений. Активы Доткома были арестованы в январе, и у него не остается денег на оплату работы адвокатов. Размеры счетов за их услуги достигли миллионов долларов, но Дотком до сих пор не смог ничего заплатить.

Дотком уверен, что власти США не согласятся на его предложение. Они знают, что не смогут выиграть дело в суде, подчеркнул Дотком, и хотят просто разорить его.

Перенос судом слушаний по делу об экстрадиции был связан с рассмотрением в апелляционном суде требования Доткома о компенсации за незаконный обыск и производства (при этом представители США твердо намерены обжаловать недавнее решение суда о том, что обыск был незаконным), а также с идущим производством по делу о предоставлении Доткому информации об уликах, собранных против него в США.


Теги: