14:30 12.07.2012 |   1217



Исследование Symantec показало, сколько информации хранят предприниматели и во сколько им это обходится.

Компания Symantec сообщила, что согласно результатам опроса State of Information Survey, информационные активы по всему миру ежегодно обходятся бизнесменам в сумму 1,1 трлн долл., а информационные активы составляют до 49% общей стоимости организации.

Президент группы корпоративных продуктов и услуг компании Symantec Френсис Де-Суза отметил, что большой объем информации позволяет компаниям лучше работать, однако этим данным необходима защита.

Информационные потери могут привести к серьезным последствиям, среди которых ущерб репутации компании, потеря клиентов и пр. ИТ-менеджер крупной машиностроительной фирмы сообщил, что в случае потери корпоративной информации компании пришлось бы свернуть деятельность как минимум на пару лет.

В прошлом году, по данным проведенного опроса, 69% предпринимателей сталкивались с информационными потерями, а у 31% из-за потерь информации появились проблемы с соблюдением законодательства. Еще одной проблемой, по мнению специалистов Symantec, является количество дублируемой информации: в среднем дублируется 42% всех данных, причем только 31% находится за файерволами, а 18% на внешних ресурсах.

Для повышения эффективности защиты данных компания Symantec рекомендует предпринимателям не хранить всю информацию в пределах офиса, а использовать облачные технологии. Кроме того, специалисты Symantec советуют отделять важные данные от бесполезных и обеспечивать их защиту, не делать лишних резервных копий с одновременным снижением объемов информации. Также необходимо разрабатывать регламентирующие документы по работе с информацией.


Теги: Информационная безопасность