21:29 10.07.2012 |   1296

Рубрика Автоматизация предприятий



По оценкам специалистов компании Palo Alto Networks, с ноября 2011 по май 2012 года объемы передаваемого по корпоративным сетям потокового видео возросли более чем на 300%. Теперь видео составляет 13% общего сетевого трафика. Еще быстрее растут объемы файлообменного трафика: за тот же период они выросли на 700% и теперь составляют 14% общего трафика.

Такие данные в Palo Alto Networks получили на основе анализа трафика в корпоративных сетях 2036 компаний разных стран мира. В среднем в корпоративной сети выявлялась работа 34 различных приложений для потокового видео и 13 браузерных интерфейсов к файлообменным сайтам (в том числе, Megaupload). Социальные сети тоже занимают видное место. В 97% сетей обнаруживалась работа по крайней мере с одним социальным сайтом, а в среднем в каждой сети функционировало 29 различных приложений для социальных сетей.

Несмотря на то, что некоторые из таких приложений представляют угрозу безопасности, специалисты Palo Alto Networks считают результаты исследования не поводом для паники, а стимулом к созданию правил их использования, которые давали бы сотрудникам желаемую гибкость, но не создавали помех основному бизнесу компании.


Теги: Автоматизация предприятий