13:30 11.07.2012 |   1140



Компания «Ринтех», входящая в группу «АйТи», подписала инвестиционное соглашение с проектом «Кнопка жизни», разрабатывающим системы экстренного вызова помощи для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Согласно договору, объем инвестиций в проект со стороны «Ринтех» составит более 35 млн руб. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, работы по созданию собственного оборудования, а также на расширение каналов продаж.

Проект «Кнопка жизни» основан в ноябре 2010 года выпускниками MBA-программы «Сколково». Услуга заключается в том, что пользователю предоставляется кнопка, нажатие на которую означает, что ему требуется помощь. В настоящее время проект ориентирован только на пожилых людей и инвалидов, однако планируется создание аналогичного продукта и для детей. Проект «Кнопка жизни» стал победителем ряда предпринимательских конкурсов, занял место в тройке самых ярких стартапов по версии Forbes, а создатели «Кнопки», по рейтингу агентства Pruffi, вошли в список десяти самых перспективных предпринимательских команд.

Генеральный директор «Ринтех» Сергей Купцов отметил, что в группе компаний «АйТи» думали о запуске подобного сервиса, но после общения с медицинским сообществом было принято решение не развивать это направление собственными силам.


Теги: