21:27 10.07.2012 |   1930



Хотя крупные институциональные инвесторы не присутствовали на собрании, Хейнсу пришлось держать ответ перед множеством миноритарных акционеров из Канады, где располагается компания.

Во вторник генеральный директор Research in Motion Торстен Хейнс выступил на ежегодном собрании акционеров. Хотя крупные институциональные инвесторы не присутствовали на собрании, Хейнсу пришлось держать ответ перед множеством миноритарных акционеров из Канады, где располагается компания.

Незадолго до собрания Хейнс объявил, что и прибыль, и объем продаж в целом оказались меньше ожидаемых. Кроме того, выпуск операционной системы Blackberry 10 переносится с осени этого года на начало следующего. После этих сообщений курс акций RIM упал до восьмилетнего минимума, а некоторые инвесторы и аналитики стали предлагать разделить компанию или продать ее целиком. Впрочем, убедительных причин для покупки находящейся в сложном положении RIM пока не было видно.

Сообщалось, что для экономии средств компания собирается продать один из двух корпоративных самолетов — девятиместный Dassault Aviation SA F50EX, стоящий 6-7 млн долл.

Хейнс утверждает, что, несмотря на проблемы, RIM еще «не вошла в штопор», а директор по маркетингу Фрэнк Бульбен считает, что задержка выпуска Blackberry 10 может даже сыграть на руку компании, так как после праздничного сезона операторы смогут уделить продаже устройств RIM больше внимания.


Теги: