23:38 09.07.2012 |   1220



Судья британского суда тщательно сравнил внешний вид планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab и Apple iPad и пришел к выводу о том, что устройство Samsung производит на зрителя иное впечатление, чем устройство Apple. Таким образом, решил судья, патент на дизайн iPad не нарушен.

Планшеты Samsung, говорится в решении суда, не обладают той же элегантностью и исключительной простотой, свойственной планшетам Apple. На первый взгляд, они очень похожи. У них одинаковый плоский экран с тонкой окантовкой под стеклом, без каких-либо индикаторов, кнопок или разъемов на передней панели. Но информированный пользователь понимает, что дизайн iPad принадлежит к целому семейству дизайнов, напоминая, помимо прочих, созданные ранее устройства Wacom, Showbox и Flatron, пишет судья. Боковая поверхность iPad, в отличие от Galaxy Tab, плоская, и пользователь это четко видит и чувствует. Главным различием между iPad и Galaxy Tab судья счел толщину планшета Samsung, а вторым по важности — оформление задней панели.

Комментируя решение суда, Apple вновь подчеркнула, что схожесть устройств Samsung и Apple не случайна, и что компании нужно защищать свою интеллектуальную собственность. В Samsung считают, что суд доказал неоригинальность дизайна iPad.


Теги: