23:40 09.07.2012 |   1532



В понедельник корпорация Microsoft объявила официальные сроки выпуска операционной системы Windows 8. Версия для производителей компьютеров (RTM) выйдет в августе, а розничные продажи начнутся в октябре. Это касается не только версии Windows 8 для процессоров x86-архитектуры, но и Windows RT для процессоров ARM, хотя в розницу она продаваться не будет. Windows RT будет поставляться только вместе с планшетными компьютерами и другими устройствами, производимыми Microsoft и ее партнерами.

Одновременно с отправкой Windows 8 производителям онлайн-магазин Windows Store начнет продажу приложений. До сих пор он работал в тестовом режиме, и все приложения там были бесплатными.

Корпоративным клиентам, участвующим в программе Software Assurance, Windows 8 станет доступна уже в августе.

Сроки выхода Windows 8 не стали неожиданностью для аналитиков. Чтобы устройства с Windows 8 успели выйти в продажу к новогоднему сезону, производители должны получить версию RTM не позже августа, отмечают они. В то же время, в корпоративном секторе популярность Windows 8 может оказаться не такой высокой. Большинство коммерческих компаний лишь недавно закончили переход на Windows 7.


Теги: Программное обеспечение