09:16 09.07.2012 |   1331



Компания Spirit совместно с "Ростелекомом" объявила о запуске облачного сервиса многоточечных веб-видеоконференций.

Компания Spirit, разработчик программных движков для передачи голоса и видео, совместно с «Ростелекомом» объявила о запуске сервиса многоточечных веб-видеоконференций «ВидеоМост».

Новый сервис предназначен для представителей органов власти и территориально распределенных организаций. Он позволяет, не вкладывая средства в создание или обновление собственной ИКТ-инфраструктуры, оптимизировать взаимодействие подразделений и сократить затраты на поездки.

«ВидеоМост» доступен на бета-версии сайта национальной облачной платформы O7, созданной «Ростелекомом», и сейчас работает в тестовом режиме. Согласно официальному заявлению, облачная платформа призвана снизить бюджетные расходы на оптимизацию деятельности органов власти, обеспечить свободный доступ к приложениям представителям бизнеса, а также повысить долю отечественных разработок в российских облачных сервисах.

Компания Spirit сотрудничает с «Ростелекомом» в области предоставления ВКС-сервисов уже больше года. Например, в 2011 году программный продукт «ВидеоМост» был внедрен в инфокомуникационные терминалы «Ростелекома» для доступа к единому порталу государственных услуг gosuslugi.ru. Недавно на базе «ВидеоМост» оператор развернул ВКС-сервис под собственным брендом SaaS для своих клиентов в ЦОД «Ростелекома» на площадке conference.center.rt.ru.

По мнению председателя правления Spirit Андрея Свириденко, «ВидеоМост» при цене около 600 руб. в месяц будет оптимальным решением для организации видеоконференций на каждом рабочем месте. Он подчеркнул, что для участия в видеоконференциях не требуется специальное оборудование, достаточно использовать ПК, Mac или iPad, подключенные к Интернету.


Теги: