08:11 06.07.2012 |   1151



Основатель сайта Megaupload Ким Дотком предъявил в суд требование компенсации от властей за незаконный обыск и изъятие его собственности. Решение о том, что обыск в особняке Доткома в Окленде и изъятие оттуда компьютеров и других устройств с последующей передачей данных с них в США были незаконными, новозеландский суд вынес на прошлой неделе.

Главным требованием Доткома является доступ к изъятым компьютерам и данным. Это, утверждают его адвокаты, необходимо для подготовки к защите в слушаниях об экстрадиции. Кроме того, представители обвинения до сих пор отказываются предоставить ему доступ ко всем материалам, собранным для доказательства его вины в американском суде. Они утверждают, что закон этого не требует, поскольку в Новой Зеландии решается лишь вопрос об экстрадиции Доткома в США, а для этого достаточно предоставить лишь выдержки из материалов, показывающие, что у обвинения есть основания.

Тем временем Дотком заявил, что закрытие Megaupload произошло по приказу Белого дома после встречи руководителей голливудских студий с вице-президентом США Джо Байденом. Дотком собирается создать сайт для публикации информации о связи властей США с делом Megaupload.


Теги: